世界的多版本 versions of a world

泰緬邊境戰火依舊 不麻痺,也從不習慣

來自梅道診所,辛西雅醫師的一封信

leave a comment »

原信件請看這裡  A Letter from Dr. Cynthia 27Oct09

更多資訊: 難民女醫生辛西雅與梅道診所中文部落格

譯文如下:

親愛的朋友們

我寫這封信,希望能夠得到你們的支持。

梅道診所的營運從今年到現在,正處在重大的資源短缺中。今年,2009年,緬甸軍事政府對於緬甸東部境內少數民族的持續肅清,造成大批人民遭受迫害,特別是孤兒和孩童。他們跨越邊境到泰國境內求取生存所需的食物和闢護,到梅道診所求助的患者也持續增加。

從去年糧價上漲危機到現在,穩定提供足夠的糧食給緬甸孩童,一直是診所最大的挑戰。隸屬於診所的CDC (Child Development Center) 緬甸學校,在今年有近1000位學生註冊;超過450位學生住在診所的學生宿舍,由診所人員提供三餐和生活照顧,這個數字在近兩年來,有超過60%的成長。除此,診所的緊急糧食補助計畫(Emergency Dry Food Program),每天也必須提供2143位學生的寄宿糧食補助。

梅道診所目前陸續失去了主要的資源來源;即便如此,前來診所求助的緬甸病患人數達到了141,000位,依舊以每年25%的比例成長中。診所主要的贊助國家,今年因政府政策改變,必須終止對診所的長期資源提供。另個贊助單位也在今年將提供的資源縮減75%,並可能在明年終止對診所的資源協助。另外,一個主要支持梅道診所營運作業的3年計畫,也將在2010年終止。受到經濟風暴的衝擊之下,也有另一贊助單位縮減了20%的資助金額。

梅道診所因此估計,在2009年將會有約美金350,000的資源短缺;在2010年預估有美金 750,000的資金短缺,已經是梅道診所營運年度總預算的四分之一。

診所因此需要你們的協助─ 和捐款!─ 以便能夠順利度過今年。診所也正在結合有心的朋友們,提供想法,和協助串連到更多的組織或基金會,以尋求穩定診所2010年和之後營運的資源來源。

曾經到訪過梅道診所的朋友們都應該知道,診所接受所有的弱勢族群:包含孤兒、醫師、孩童、傷兵、律師和老師、工廠工人、物理治療人員、瘧疾病患、和無法計數的國際志工 ─ 我們身而為人,除了拯救他人,也都有被照護的需求。

我們相信,有你們的支持,能夠協助梅道診所一起度過這個難關。危機的出現,也在刺激我們有創新的因應之道!診所目前有下列方式,邀請大家一起盡一份心力:

1. 診所需要大筆捐款以度過2009今年的營運困境。如果你的財務情況良好,請提供至少美金10,000的捐款,並且將此訊息提供給你的其他朋友,讓他們知道診所一直以來在做的事情。假若無法實際捐款,也請將此訊息轉給你身邊的任何可能有意願和能力相助的朋友。請你們直接email到win7@loxinfo.co.th

2. 個人的小額捐款,請透過梅道診所的官方網站: http://www.maetaoclinic.org/donate (美國可抵稅),同樣也請協助傳遞這個消息給你的親朋好友們。

3. 你可以設定捐款金額,邀請朋友們一起達到這個目標。特別是那些曾經到過診所當志工,診所提供的經驗學習,現在讓這些朋友能夠回頭來,一起協助梅道診所度過難關。

4. 在生日活動、耶誕節或其他節日,請將協助診所持續營運的目標,實際結合在你的社交活動之中。

5. 如果你願意在你所屬的地區或社群當中,協助梅道診所進行資源募集的活動,請直接 email 到 michellekatics@gmail.com 我們會與你聯繫,提供進一部診所募款活動的資訊。

6. 如果你不只能夠實際協助診所的募款活動,也同時願意提供捐款,我們非常樂觀其成!請email: michellekatics@gmail.com。

7. 假若你能夠協助與任何與大型組織單位的聯絡或轉介,請直接email: win7@loxinfo.co.th,給Lisa,她將協助後續的計畫撰寫工作。

我們知道在經濟環境尚未恢復的時刻,這是一個匆促的聲明和通知,感激你們持續的關注,也同時歡迎,並接受任何形式的支持 ─ 資源連結、貢獻你的時間、你的想法、或是善意的關心。

梅道診所感激你的每一分貢獻,與不計回報的心力付出。

誠摯的祝福你和你的家人們

辛西雅醫師
Dr. Cynthia Maung
Director of Mae Tao Clinic

 

Advertisements

Written by yvonne, ting yu

2009/11/01 at 8:07 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: