世界的多版本 versions of a world

泰緬邊境戰火依舊 不麻痺,也從不習慣

泥巴路

with 2 comments

Aug, 2007  on the way to Burmese migrant schools at Mae Ramat, Thailand-Burma border

卡著四輪傳動車的泥巴,卡著車上給孩子的藥品,卡著一群人七手八腳的努力挖泥。

雨季中連日的豪雨,加劇了瘧疾、霍亂、登革熱等傳染病的蔓延。只是那時路況實在太差,上了鐵鍊的輪胎依舊深陷泥沼。和梅道診所的工作人員一起,我們終究將車子給推、拉了出去,一人一箱藥的扛,再慢慢走完這條漫長的泥巴路,抵達彼端的緬甸學校,等待的老師和孩子。

Advertisements

2 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. 云南少数民族地区的志愿者

    想了解云南农村儿童的生活状态吗?想帮助他们改善生存状态吗?
    想亲身感受中国文化?想帮助欠发展地区?亲自参与发展项目吗?
    想帮助更多人了解艾滋病及其防治常识?

    来云南发展培训学院-YID吧,中国唯一的中外合作志愿者培训机构,做个志愿者,对我们的同胞了解更多。详情请登陆www.volunteerchina.org.cn。

     想到农村看看,同时为农民做好事?
     想帮助别人,让你的生活过得更有意义?想对中国农村有更多了解?想帮助更多的人过更好的生活?
     想帮助更多人了解艾滋病及其防治常识?
     想跟更多人分享你的爱吗?想给缺爱的孩子们付出你的关注吗?
     想去非洲看看?想参与非洲援助的项目?
     想更多地了解非政府组织和非盈利组织?想加入这些机构工作?

    云南发展培训学院 – 中国唯一的中外合作志愿者培训机构

    想体验云南少数民族的生活吗?想帮助他们改善他们的生活吗?

    欢迎来到YID – 云南发展培训学院。我们是中国唯一的中外合作志愿者培训机构。我们提供的发展指导者课程适合有以下意愿的人:

     很多的了解中国现状
     尝试接触中国非盈利组织
     有兴趣了解发展
     有参与发展的意向
     希望改善贫穷人们的生活
     希望为别人付出爱心

    发展指导者课程为期11个月,包括理论培训,在发展项目中的实践工作和评估。如果您对此有兴趣,请登陆www.volunteerchina.org.cn或者邮件联系sarayid@gmail.com

    YID

    2010/01/20 at 3:39 pm

  2. 別”生活在他方了”,,,你在那個城,就多說點你的感覺,,,,

    Ricky

    2010/01/24 at 12:22 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: