世界的多版本 versions of a world

泰緬邊境戰火依舊 不麻痺,也從不習慣

穿越邊境2010/4/10-30 — 泰緬邊境畫作攝影展覽與手工藝品義賣

leave a comment »

「越是邊緣的地方,越是世 界闡明自己的地方」

─邊緣角落的苦難與傷害最直接,但人性的良善與勇氣也最震撼人心。


穿 越邊境 2010 –

泰緬邊境畫作攝影展覽與手工藝品義賣

日期:2010/4/10 – 4/30
週一至週五 13 : 00 – 19 : 00    週六和週日 11 : 00 – 19 : 00

地點: 學校咖啡館 http://ecole-cafe.blogspot.com

台北市大安區青田街1巷6號 (大安森林公園與新生國小旁) 02-2322-2725

泰緬邊境、柬埔寨、非洲肯亞…,這些歷 經戰火磨難的地區,許多人民至今仍深受戰亂和貧窮之苦。

然而, 一位在金瓜石成長的台灣平凡女子-林 良恕,在1989年的某個夜晚做了出走的決定,就此前往世界 的這些邊緣角落。那年她 加入台北海外和平服務團(Taipei Oversea Peace Service,TOPS)團 隊後,便在這些海外地區從事難民服務工作。雖然她在2004年 離職後,卻選擇繼續留在泰緬邊境和當地夥伴們一同深耕。

透過串 連數個當地婦女自助團體,並以聯合經營的方式,在 泰緬邊境美索小鎮開設了非營利性的邊城商店(Borderline Shop),藉 此提供一個平台來展售少數民族手工藝品 與緬甸流亡畫家的畫作,協助其獲得工作收入、學習經營管理知識,進而這些團體也能自發性的從 事社區辦學工作;翌年,她更與 當地友人共同成立援助邊境兒童基金會,協助偏遠地區的失學兒童和青年的就學機會,並學習一技之長。

至 今, 她和友人們為邊境孩童努力的腳步仍未停歇。2010年4月10 日至 30日, 將在台北市大安區的學校咖啡館,舉辦「穿越邊境2010」 義賣展,藉由結合緬甸流亡畫家作品展、泰緬邊境影像展,以及邊境婦女手工藝品義賣的方式,邀請台灣社會一同參與這壯闊腳步,共 同為用生命奮鬥的人們出一份心力。

<特映活動>

4/10 pm 1.00-5.00 開 幕茶會

4/16 pm 9.00 紀錄片放映 – 邊境戰火未盡

4/17 pm 9.00 紀錄片 放映 – 緬甸起義-看 不見的真相 Burma VJ

4/23 pm 9.00 紀錄片放 映 – 穿越邊境

4/30 pm 9.00 緬甸秘密戰爭 Burma’s Secret War

<<穿越邊境>>網站   http://blog.yam.com/acrosstheborderline

中央社特派員筆記:<<在泰緬邊界看見林良恕>>

http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201003050290&pType0=aALL

※此次所有活動義賣品所得將在扣除成本後,將捐贈給當地社區 組織緬甸移工教 育委員會會(Burmese Migrant Worker Education Committee-BMWEC),用 於改善泰緬邊境緬甸移工貧童學校的校舍改建和孩童學習。

Advertisements

Written by yvonne, ting yu

2010/04/09 at 2:57 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: